Фест экскурсоводов в новом формате: минчан приглашают стать авторами аудиогидов

Сколько раз мы проезжали по одним и тем же дорогам, не задумываясь о том, как появилось название уютной деревушки или какие легенды хранят руины за холмом. Совсем скоро места вдоль популярных маршрутов станут чуть заметнее и привлекательнее. Все благодаря аудиогидам, которые будут сопровождать путешественников на всем пути из Минска в областные города или обратно. Как жители столицы могут помочь проекту, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для того чтобы превратить привычную дорогу в полноценный экскурсионный маршрут, организаторы проекта объединились с Фестом экскурсоводов — крупнейшим фестивалем страноведов и гидов. И чтобы путеводитель был увлекательным и эмоциональным, пригласили стать его авторами всех увлеченных историей белорусов. Присоединиться к команде и нанести на аудиокарту любимые места можно до 17 октября. Для этого необходимо запустить телеграм-бот TravelBrovar_bot, выбрать одно из пяти направлений для экскурсий, отметить известный населенный пункт на маршруте и поделиться своей историей. Это может быть энциклопедический факт, городская байка или личный топ достопримечательностей. Чат-бот принимает текст, фото и голосовые сообщения.

Когда истории будут собраны, организаторы передадут их партнерам из Феста экскурсоводов для обработки и записи.

Планируется, что экскурсии появятся в свободном доступе в интернете. Во многих случаях кратчайшая автомобильная трасса совпадает с железнодорожным маршрутом, так что путешествовать и узнавать больше о местах, которые проносятся за окном, смогут пассажиры не только автомобилей и автобусов, но и поездов.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ