Фестиваль духовной и классической музыки проходит в парке Уго Чавеса

Фестиваль духовной и классической музыки «Кириллица» проходит в парке имени Уго Чавеса, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Настоятель прихода храма святителя Николая Японского, протоирей Павел Сердюк отметил, что у фестиваля две составляющие — мероприятие приурочено к Международному дню семьи и памяти Кирилла и Мефодия.

— Наш район, несомненно, семейный. А 24 мая православные чествовали святых Кирилла и Мефодия. Их называют учителями восточных славян. Эти проповедники дали нам азбуку, научили читать и писать, — добавляет П. Сердюк.

 

Открыл фестиваль сам настоятель. По его словам, если уж затеяли какое-то событие, то нужно и самим в нем участвовать. П. Сердюк исполнил романс Сергея Рахманинова на стихи Мережковского «Христос воскрес» и арию князя Елецкого из оперы «Пиковая дама» Петра Чайковского.

Затем начался музыкальный марафон нестареющей классики. На сцене выступали как юные, так и опытные исполнители: приходские хоры, детские коллективы, учащихся музыкальных школ, гимназии-колледжа и академии музыки, солисты Большого театра и филармонии.

Кроме того, пришедших ожидают различные игры и мастер-классы, квест.

Подкрепиться и согреться можно на полевой кухне.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ