Фестиваль «Город и книги» проведет конкурс рассказов о Минске

Организаторы фестиваля «Город и книги», который пройдет 18–19 мая, объявили литературный конкурс «10+10: Минск», по условиям которого нужно написать рассказ о столице на белорусском языке, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» сотрудница научной библиотеки БНТУ Ольга Вовк.

Произведения конкурсантов-победителей войдут в сборник вместе с текстами известных авторов — Людмилы Рублевской, Михаила Володина, Адама Глобуса и Раисы Боровиковой. Цель конкурса — поощрение и поддержка литературного творчества молодых людей Беларуси, популяризация чтения, национального языка и литературы.

До 1 марта на конкурс принимаются тексты в прозе, которые ранее нигде не публиковались.

Участником может стать любой гражданин Беларуси в возрасте 18–30 лет. Лучшие произведения выберет профессиональное жюри.

Сборник презентуют на фестивале «Город и книги» в мае. Часть тиража передадут библиотекам страны. Кроме того, рассказы победителей напечатают в журнале «Маладосць».

Справочно

«Город и книги» — это уникальное книжное событие, организованное силами волонтеров. Три года фестиваль активно набирал обороты, прирастал новыми проектами, привлекал внимание новых посетителей. За это время в его рамках прошло более 300 книжных и литературных мероприятий, которые посетили более 16 000 человек.

Фото предоставлено организаторами

Самое читаемое