Фестиваль грузинской культуры «Тбiлiсоба» развернулся в Верхнем городе

Пятый фестиваль грузинской культуры «Тбiлiсоба» открылся в Верхнем городе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С полудня до полночи исторический центр Минска станет уголком Грузии. Знаменитое грузинское многоголосье, завораживающий «Мтиулури», вкуснейшие хинкали — самобытный праздник переносит в атмосферу солнечной страны и знакомит с ее традициями.

Здесь развернулась ярмарка грузинских товаров, вот-вот начнутся мастер-классы по каллиграфии, валянию из шерсти, изготовлению кожаных монетниц, рисованию. Не удивляйтесь, вином.

На ул. Зыбицкой открылся парк активных развлечений. Смельчаки могут залезть на скалу, пройти по лоулайну или прыгнуть в бассейн с большой высоты.

Не скучают и маленькие гости праздника. На детской площадке запланированы мастер-классы по футболу, традиционной грузинской борьбе чидаоба. А еще ребят научат танцевать, расскажут о традициях Грузии и вкусно накормят.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В нынешнем году фестиваль проходит под лозунгом «Свята з грузiнскiм/беларускiм характарам», поэтому пришедшие в Верхний город станут гостями настоящей грузинско-белорусской свадьбы. Пара молодоженов сыграет ее прямо на фестивале с 14:00 до 20:00.

А на главной сцене у концертного зала «Верхний город» вместе ансамблями Iriao, «Швидкаца», группой МGZAVREBI будут выступать белорусские музыканты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ