Фестиваль шведского кино открывается в «Пионере» 28 мая

Фестиваль шведского кино пройдет в кинотеатре «Пионер» с 28 мая по 1 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Посольстве Швеции в Беларуси. Он состоится в рамках Недели Швеции в Минске.

На фестивале будут демонстрировать фильмы последних лет. Так, 28 мая зрители увидят картину Анреаса Эмана «Бессмертные». Это история о том, как случайная встреча молодого человека и девушки на ночных улицах Стокгольма в мгновение изменила жизнь обоих. Внезапно они решают бросить все и ехать на север страны. К чему привел спонтанный союз двух разных, но похожих в жажде авантюризма людей, смотрите в «Пионере».

Во вторник, 29 мая, минчан ожидает криминальная драма Питера Гронлунда «Честь воров» (или «Никчемные люди»). Фильм о новообретенной дружбе двух женщин: Минны, торговки наркотиками, которая должна крупную сумму злодеям, и Кати, которую вот-вот лишат родительских прав из-за проблем с алкоголем. В поисках убежища они оказались в нелегальном поселении, где действуют свои правила.

Семейную комедию Лизы Джеймс-Ларссон «Цацики, папа и оливковая война» 2015 года зрители увидят в среду, 30 мая. Цацики — это мальчик, у которого мама шведка, папа грек. Однажды он поехал на каникулы в Грецию, где живет его папа — владелец отеля и оливковой плантации. Что было дальше, смотрите в кинотеатре.

В четверг, 31 мая, будет демонстрироваться драма Перниллы Аугуст «Серьёзная игра». Это история двух молодых влюбленных, журналиста Арвида Шернблума и художницы Лидии Стиле, которым пришлось расстаться и связать свою жизнь с другими людьми. Случайная встреча через 10 лет меняет все.

Комедия «Прекрасное ужасное Рождество» Хелены Бергстрём ожидает минчан в пятницу, 1 июня. История о разных семьях закроет фестиваль шведского кино в Минске.

Начало сеансов в 19:00. Вход свободный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ