Фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» открылся в Ставрополе

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» открылся в Ставрополе 4 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Ваш масштабный форум в полной мере отражает стремление молодежи на развитие страны, установление профессионализма и личных контактов, готовность к деловому сотрудничеству. Программой фестиваля заявлен целый ряд содержательных и интересных мероприятий, которые, уверен, будут для вас полезны и придутся вам по душе. Важное место среди них занимают встречи с авторитетными политиками, общественными деятелями, журналистами, участие в образовательных и творческих практиках. Но, главное, у вас появится замечательная возможность пообщаться со своими сверстниками — представителями самых разных национальностей, традиций и культур, а также получить искреннее радушие и гостеприимство жителей нашего Ставрополья. Убежден, что наш фестиваль внесёт свою лепту в развитие международного гуманитарного взаимодействия, укрепление дружбы и согласия между людьми, послужит дальнейшему наращиванию конструктивного партнёрства в рамках БРИКС и ШОС», —  сказано в приветствии.

Фестиваль открылся ярким гала-концертом с масштабными хореографическими и театральными постановками, спецэффектами и фейерверком.

— Фестиваль призван содействовать развитию и укреплению добрососедских отношений между нашими народами. Благодаря таким форумам происходит молодёжная  интеграция, которая позволит налаживать и укреплять социально-экономические, политические и культурные отношения между нашими странами, — сказал перед открытием фестиваля первый секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» Дмитрий Воронюк.

Он отметил, что большинство участников фестиваля — лидеры молодёжи, которым в будущем, возможно, предстоит управлять государственными процессами в своих странах. Именно на таких площадках они могут обмениваться контактами.

— Также рассчитываем на привлечение инвестиций и продвижение бренда Беларуси за рубежом, — добавил первый секретарь.

Фестиваль объединит на своей площадке 7 популярных молодежных направлений: лидерство, медиа, музыку, красоту, спорт, искусство и образование. Его участниками станут более 2,5 тыс. молодых людей в составе делегаций стран-участниц, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС и БРИКС: Афганистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Бразилии, Индии, Ирана, Казахстана, Камбоджи, Китая, Кыргызстана, Непала, Монголии, Пакистана, Турции, России, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР, Шри-Ланки.

Беларусь на фестивале представляет делегация, в состав которой вошли лидеры и активисты Белорусского республиканского союза молодёжи, победители и лауреаты республиканских конкурсов и проектов, представители молодежного парламентаризма.

В программе фестиваля — IV Форум молодых лидеров и II Форум молодых журналистов стран БРИКС и ШОС, образовательный форум, международный творческий проект «Арт-холл» и музыкальный проект «Универвидение», а также конкурс «Королева студенчества — 2019».

В свободное время гостям из России и зарубежных стран покажут ставропольские достопримечательности и музеи, организуют для них  экскурсии по Пятигорску и Кисловодску.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ