Фестиваль «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» проходит в Несвиже

Ежегодный фестиваль Большого театра Беларуси проходит в эти дни в Несвижском замке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фестиваль открылся 22 июня во внутреннем дворике замка Радзивиллов. В программе — балет «Сонеты», а также фрагменты из «Лебединого озера» и «Корсара».

Сегодня, в субботу, артисты Большого выступают в Несвиже практически на протяжении всего дня: с концертными программами «Четыре столетия белорусской вокальной музыки» и «Вечер романсов Сергея Рахманинова», а в завершении в 20:00 будет показана опера «Травиата» — премьера уходящего театрального сезона. В главных партиях зрители услышат Ирину Кучинскую, Александра Михнюка, Станислава Трифонова, Крискентию Стасенко.

В последний день фестиваля, 24 июня, ведущие солисты белорусской оперы, балета и музыканты струнного квинтета «Серенада» пригласят на свой концерт поклонников музыки танго. В программе — известные оперные арии и дуэты, яркие номера балетных шедевров, шлягеры мирового музыкального наследия. На сцену выйдут четыре народных артиста Беларуси: Нина Шарубина, Сергей Франковский, Владимир Петров, Анастасия Москвина, а также другие солисты.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое