Фестиваль водных фонариков проходит в Минске. Показываем, как это было в первый день

На выходных у жителей столицы есть возможность насладиться классической музыкой и загадать свои сокровенные желания, побывав на самом романтичном событии лета в парке «Dreamland». Корреспондент агентства «Минск-Новости» посетила первый день фестиваля фонариков и узнала, в чем тайна волшебства.

Атмосферный праздник, пришедший из Китая, минчане встретили с радостью. В соцсетях под анонсом мероприятия некоторые даже писали, что ради него едут в Минск из других городов.

Программа началась в девять вечера. На входе посетителей встречали акробаты на ходулях и пантомимы. На территории фестиваля для гостей устроили импровизированный концерт, участие в котором приняли скрипачи, оперные исполнители и театр огня. Вдоль дорожки, ведущей к главной площадке, разместились палатки с уличной едой.

– До фонариков дело еще не дошло, а мы уже в восторге, – делится Марина. – Сейчас в Минске проходит мало мероприятий, поэтому идти на фестиваль или нет – мы с подругой долго не размышляли, запланировав поход на пятницу.

Кульминацией события стал, конечно же, запуск на водную гладь фонариков. В этот момент парк превратился в разноцветное царство лотосов, кувшинок и лилий, которые отправились в путешествие по воде под музыку и выступление артистов с огнем.

– Никогда не видели подобного, поэтому вместе с ребенком решили сходить, а вот жена осталась дома, – рассказывает Антон. – Событие очень красивое и стоит внимания. Наверняка после того, как мы ей покажем фото и видео, и она захочет посетить!

Организаторы посоветовали каждому гостю загадать желание прежде, чем опустить свой горящий цветок на воду.  Ведь согласно древней легенде, фонарики обязательно воплотят его в быль.

– Ой, ну теперь в моем инстаграме будут не только щи да котлеты, – смеется Людмила. – Но и фонарики!

В такое непростое время всем нужно немного волшебства, – подчеркивают посетители мероприятия.

Напомним, что фестиваль продлится до 12 июля. Погрузиться в романтическую атмосферу можно с 21:30 до 23:00 в парке «Dreamland».

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ