Фестиваль «Японская осень в Беларуси» стартует в Минске. Что подготовили организаторы?

Фестиваль «Японская осень в Беларуси» пройдет в 7-й раз и продлится с сентября по ноябрь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Посольстве Японии в Беларуси.

Откроет программу семинар по культуре дзэн. Он состоится 11 сентября в Доме дружбы. Сохаку Мацусита, настоятель храма Тёкодзи из города Нумадзу, расскажет минчанам об учении дзэн, познакомит с дыхательной практикой риндзай-дзэн, представит картины и каллиграфию.

Ближе узнать японскую культуру помогут лекции и мастер-классы по икебане, сумиэ, оригами, этэгами, каллиграфии, а также художественные выставки, чайные церемонии, турниры и семинары по боевым искусствам, музыкальные вечера, концерты и кинопоказы. В частности, в рамках фестиваля состоятся «Неделя современного японского кино» (со 2 по 6 октября, кинотеатр «Пионер»), XV Международный турнир «Открытый чемпионат и первенство г. Минска по карате Sanker Cup 2019» (12 октября, «Минск-Арена»), VII Открытый кубок по спочану (23 ноября, Республиканский центр олимпийского резерва по гандболу) и Ежегодный фестиваль современной молодежной восточноазиатской культуры EW14 (23 ноября, Минский городской дворец культуры).

Участие в мероприятиях «Японской осени» примут как деятели культуры Японии, так и многочисленные белорусские организаторы.

Фестиваль развернется на различных площадках не только Минска, но и Могилева, Борисова и Витебска.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ