Фестиваль зимних напитков, выставка ледяных фигур, еда кухонь мира. Чем поразят новые ярмарки?

В Минске в канун Рождества и Нового года откроется несколько ярмарок. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник отдела организации торговли и общественного питания ГУПР Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.

— С 21 декабря начнет работу новогодняя ярмарка «Метелица» на площадке у Комаровского рынка. Там установят 24 домика, в которых будут продавать горячую уличную еду, напитки и экопродукты. Режим работы: с 12:00 до 22:00, а в ночь с 31 декабря на 1 января — до 6 утра, — отметил Д. Плеханов.

Также ярмарки обустроят на площадках на улицах Кальварийской и Куйбышева.

На территории ранее пустовавшего завода «Минскдрев» (ул. Кальварийская, 21) обустроят модную ярмарку с фуд-кортом кухонь народов мира и развлечениями. Она откроется 21 декабря и продлится по 15 января. Режим работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно.

Свои угощения предложат более 40 операторов общепита и питейных заведений. Из развлечений — фотозона с каруселью, арт-объекты, выставка-продажа товаров белорусских ремесленников. Обещают организовать и фестиваль зимних напитков. Вход на ярмарку и участие в ее мероприятиях бесплатные.

В «Песочнице» (ул. Куйбышева, 45) также организуют рождественскую ярмарку с 25 по 29 декабря. На территории установят несколько шатров, которые будут обогреваться. Намечена выставка самоваров и ледяных фигур, по вечерам — фаер-шоу. Точек с едой будет 9. Вход свободный. Режим работы: с 12:00 до 21:00.

Напомним, в столице уже открылась рождественская ярмарка «Калядны кірмаш» на двух площадках — у Дворца спорта и на Октябрьской площади. Они будут работать по 15 января.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ