Фигурантам дела о взрывах на салюте в Минске прокурор попросил колонию-поселение

Прокурор попросил суд признать виновными фигурантов уголовного дела о взрывах на салюте в Минске 3 июля 2019 года и назначить по три года лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik.

В суде Московского района столицы 25 августа прошли прения сторон. Прокурор считает доказанной вину фигурантов данного уголовного дела. Обвиняемых трое: это офицер Минской военной комендатуры и два сотрудника российского предприятия-изготовителя фейерверков. Гособвинитель попросил суд также запретить двум последним занимать должности, связанные с работой с пиротехникой.

В ходе суда остающиеся под стражей сотрудники российского предприятия не признали вины. Они обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, ущерба в крупном размере и смерть человека. Офицер комендатуры, находящийся под подпиской о невыезде, признал вину частично. Его судят за нарушение правил использования пиротехнических изделий, которое повлекло травмы и смерть человека.

Суд по этому делу начался в апреле текущего года. Напомним, в июле 2019-го во время салюта на День Независимости Республики Беларусь в парке Победы, возле Чижовского кладбища и в районе гаража Минской военной комендатуры произошли нештатные срабатывания заряда фейерверочных изделий. В результате погибла женщина, еще 11 человек пострадали, а сумма ущерба имуществу физических и юридических лиц превысила 742 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ