Фигурная стрижка деревьев в Минске повсеместно применяться не будет

 Топиарное искусство в столице продолжит развиваться и распространяться. Об этом сообщила во время пресс-конференции руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.
Она пояснила, что в Минске ежегодно подбирают зеленые насаждения, крона которых позволяет придать ей определенную форму. К тому же в городе высаживаются насаждения специально под фигурную стрижку. Например, на пересечении пр. Дзержинского и МКАД на выезде из города высадили композицию из кустарников, часть которых будет пострижена фигурно.
– Но стричь насаждения фигурно повсеместно мы не планируем. Они должны оставаться акцентами, изюминкой того или иного района. Как, например, пирамиды возле Тракторного завода, цилиндры около ул. Даумана, конусы в районе ул. Аранской, – сказала специалист.
Говоря о самочувствии деревьев после работы стилистов над их «прическами», А. Пузанкова подчеркнула, что работа по приданию кронам формы проводится в подходящее для обрезки ветвей время, к тому же такие насаждения дополнительно удобряют и подкармливают, так что они не страдают от ножниц специалистов.
Заметим, топиарной стрижкой зеленых насаждений в столице пока занимаются лишь 2 специалиста. 

 Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ