Филиал Центра допобразования «Эврика» открылся в Каменной Горке

Филиал Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика» открылся 17 февраля в Каменной Горке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Разместился он в административном здании по адресу: ул. Люцинская, 17, на третьем этаже.

Мы немного заждались такого объекта. Детей в нашем районе становится с каждым годом все больше: за 2017 г. родилось почти 7 000 малышей. Этот клуб будет востребован и найдет своих посетителей кружков, – отметил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран на торжественной церемонии открытия филиала.

По его словам, в конце 2018 г. – начале 2019 г. намечено открыть новую школу в Каменной Горке-3, также будет дальше благоустраиваться территория парка Уго Чавеса (ожидается в 2019 г. строительство 3-й очереди) и запланировано возведение объекта спортивного назначения.

Сотрудники «Эврики» провели экскурсию по филиалу. Здесь представлены кружки и секции разных направлений: художественное, декоративно-прикладное, изобразительное, физкультурно-спортивное.

В спортивном зале тренируются таэквондисты, в соседнем – поклонники тайландского бокса. С последними занимается тренер Анатолий Кемен, воспитавший немало чемпионов и призеров мира и Европы.

Мы последние 4 года ютились в каких-то закутках, сложно было работать в таких условиях. Сейчас мы перебрались в этот прекрасный зал, спасибо руководству района. Планируем еще тут поставить ринг и можно организовывать турниры. Пару дней назад к нам приезжал вице-президент Литовской федерации тайландского бокса и сказал, что они готовы приезжать с детьми и проводить международные встречи, – рассказал именитый тренер.

Заглянули на занятия к юным туристам. Ребята как раз отрабатывали навык залезания в спальный мешок.

Этот и другие туристские навыки пригодятся летом, когда ребята отправятся в лагерь, где будут жить в палатках.

В филиале есть и творческая мастерская, где делают игрушки, сувениры и другие милые вещицы.

Как раз здесь занимались маленькие рукодельницы из кружка «Волшебная нить»: на пяльцах они вышивали различные рисунки.

Кроме того, в филиале детей научат петь, танцевать, рисовать, играть в шахматы, на гитаре, рукопашному бою, английскому языку.

Также можно заняться аэробикой, йогой, кикбоксингом, тибетской оздоровительной гимнастикой, покатать шары на бильярдном столе и сразиться в настольный теннис, покачать пресс и потягать железо в тренажерном зале.

Работают бесплатные и платные группы. Занятие по интересам найдут себе не только дети, но и взрослые.

Филиал только начал работать, а родители к нам уже идут записывать детей в кружки и сами выбирают, чем им заняться. Мы никому не отказываем. Набираем группу и сразу открываем следующую, – признается заведующая отделом по основной работе филиала Ирина Дятко.

В новом учебном году перечень кружков и секций планируют расширить.

Филиал на ул. Люцинской работает в будние дни с 9.00 до 21.00, в субботу – до 18.00. Воскресенье – выходной.

Фото автора

Самое читаемое