Филимона и Лайку оставили. Постояльцы «Фауны города» ждут новых и достойных хозяев

Грустный кот и скучающий пес, беззащитные щенки и брошенные пушистики — все жильцы «Фауны города» совершенно разные, но одна мечта их объединяет уж точно: обзавестись любящей семьей. Корреспондент агентства «Минск-Новости» заглянула на страничку предприятия и выяснила, кто из питомцев сейчас нуждается в тепле и ласке.

Ежедневно Telegram-канал «Фауны города» обновляется фотографиями животных, которые еще совсем недавно одиноко бродили по улицам столицы. Есть и те, от кого отказались прежние хозяева по разным причинам. Однако котики и собачонки не теряют надежды найти нового верного друга.

Филимон сначала попал в гостиницу для животных, а уже оттуда — в компанию бездомных товарищей. Хозяин пса обратно не забрал, поэтому теперь хвостатый готовится стать членом новой семьи. Собака очень игривая и контактная, хорошо ладит с незнакомыми людьми.

Этого товарища сотрудники предприятия нашли на улице. Пес был напуган, но сейчас потихоньку адаптируется.

В Октябрьском районе обнаружили двух ребят, которых определенно нельзя разлучать. Собаки любят вместе играть, «болтать» о насущном и мечтать о дальнейшей совместной жизни в уютном доме или квартирке.

Без прежних хозяев остались и эти товарищи, за которыми так и не вернулись в гостиницу. Характеры у псов разные: один более активный и требовательный, другой поспокойнее, но за себя постоять может, если потребуется.

Разбавляет подборку печальный кот, прижавшийся к стене своего временного жилища. Пушистик ласков, любит посидеть на руках у специалистов по уходу за животными, которые балуют своего воспитанника вниманием.

На этой неделе много отказников, среди них оказалась и Лайка. Собака скучает по своему прежнему другу, но в то же время надеется, что сможет снова довериться человеку.

А в Ленинском районе встретили хвостатого, который с холодных улиц столицы переместился в теплое жилище предприятия. Контакт с сотрудниками пес нашел сразу, удалось поладить и с новыми соседями. Наверняка и у будущего хозяина не возникнет проблем во время знакомства.

Нахмуренный мурлыка также ждет момента, когда его заберут заботливые руки. Несмотря на слегка суровый вид, пушистик любит ластиться. Особенно нежен хитрюга в тот момент, когда дело доходит до обеда. То ли добавки просит, крутясь около ног, то ли благодарит так — остается только догадываться.

Без дома остались и эти собачонки. К слову, у ребят очень схожие характеры — оба послушные, нешумные и с хорошим аппетитом. Возможно, дело в адаптации — они совсем недавно попали на «Фауну города» и со временем товарищи проявят себя по-другому. Но пока точно ясно одно — хвостатые нуждаются в заботе и тепле в эту неоднозначную зимнюю погоду.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ