Фильм белорусского режиссера «Мне нужны рукопожатия» отметили на Краковском фестивале

Международное жюри Краковского кинофестиваля отметило короткометражный фильм «Мне нужны рукопожатия», который снял белорусский режиссер Андрей Кутило. Об этом он рассказал у себя на странице в Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Этот фильм выделился для жюри тем, что в нем показаны отношения матери Валентины и дочери Татьяны, живущих в необычных и тяжелых условиях. <…> Татьяна парализована с самого рождения, но Валентина, которой уже за 90 лет, заботится о ней всю жизнь. Это поразительное выражение безусловной любви и жертвенной преданности матери своему ребенку. Прекрасная кинематография режиссера оживляет историю, равно как и трогательная поэзия Татьяны, которую она создает, несмотря на свою инвалидность», — говорится на сайте кинофестиваля.

Справочно

Краковский кинофестиваль — один из старейших европейских кинофестивалей, специализирующийся на документальных, анимационных и короткометражных фильмах. Впервые он прошел в 1961 году. В ходе данного мероприятия на протяжении семи фестивальных дней у зрителей есть возможность посмотреть приблизительно 250 фильмов польского и европейского происхождения. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции все показы и другие мероприятия, относящиеся к фестивалю, проходили в онлайн-режиме.

Фото facebook.com/andrei.kutsila

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ