Фильм «Белые росы. Возвращение» выходит на большой экран на следующей неделе

Официальная премьера с участием почти всей съемочной группы состоится 13 октября в кинотеатре «Октябрь».

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» режиссер фильма Александра Бутор, на показ в Минск приедет народный артист РСФСР Николай Караченцов – он появится на экране в финальном 30-секундном эпизоде, своей первой роли после автомобильной аварии. Зрители увидят также народного артиста Виктора Манаева, актеров Павла Харланчука и Сергея Жбанкова. Саундтрек «Росы белые», записанный вместе с «Бурановскими бабушками», после просмотра фильма прозвучит в исполнении группы «Свитер Бойз».

Посмотреть ленту Александры Бутор можно в Доме кино (с 16 по 22 октября), кинотеатрах «Беларусь» (с 16 по 29 октября) и «Победа» (с 16 октября по 12 ноября).

Картине «Белые росы. Возвращение» сравнения с всенародно любимой комедией Игоря Добролюбова не избежать, хотя это не ремейк культовой ленты, а самостоятельный фильм с совершенно другим сюжетом.

– Мы взяли за основу историю Андрея Ходаса и его жены, которую играла Ирина Егорова. Она же и у нас снимается. По сценарию жена уходит от Андрея к более состоятельному мужчине, – рассказывает Александра Бутор. – Она вышла замуж за немецкого миллионера и жила припеваючи в Германии, пока муж не умер и не оставил ей в наследство не только деньги, но и туристический проект, который должен быть осуществлен на территории хутора, где живет Андрей Ходас. А помогают реализовать его два молодых бизнесмена – Бодя и Русаченко.

Фильм увидят также в Литве и России – 22 октября состоится премьера в Вильнюсе, 22 декабря – в Москве.

ХОДАС НА ПОЖАРЕ

Роль Андрея Ходаса исполнил народный артист Литовской ССР Юозас Будрайтис

 

ИРИНА ЕГОРОВА-КОВРИГО

Как и в фильме Игоря Добролюбова 1983 года, роль жены Андрея играет Ирина Егорова

 

МАНАЕВ

Народный артист Беларуси Виктор Манаев – сосед Андрея Ходаса Струк

 

АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН

Муж дочери Василия Ходаса Галюни – Андрей Мерзликин

 

АННА ПОЛУПАНОВА

Галюня – Анна Полупанова

 

СЕРГЕЙ ЖБАНКОВ - БЕЛЫЕ РОССЫ

Бизнесмен Русаченко – Сергей Жбанков

 

БИЗНЕСМЕНЫ ДЛЯ СОВМЕЩЕНИЯ 2

Бизнесмен Бодя – Павел Харланчук

 

ЮЛИЯ СМИРНОВА

Юлия Смирнова

 

ЖЕНЯ ЖУКОВИЧ

Евгения Жукович

 

КАРАЧЕНЦОВ-ГАРКУША

В финальном эпизоде на экране появляется Николай Караченцов – его герой Василий Ходас спустя много лет возвращается домой к жене Марусе (Татьяна Гаркуша)

 

Я С ОРАЛОМ

Режиссер фильма Александра Бутор

 

ПОЖАР-3

Съемки проходили в Минске и Гродненской области под Островцом – там на берегу Сорочанских озер «расположился» хутор Андрея Ходаса, который хотят перекупить бизнесмены

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ