Фильм «Следы на воде» готовят к выпуску в столичный прокат

Фильм «Следы на воде» покажут в столичных кинотеатрах в конце февраля — начале марта 2017 года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции начальник отдела по кинематографии Министерства культуры Республики Беларусь Ирина Белякова.

Сценарий написан Андреем Голубевым по роману Николая Ильинского «Чужой среди своих». Действие разворачивается в 1947 году на территории Западной Беларуси, где органам милиции приходится бороться с отрядами бандитов, восстанавливать мирную жизнь и правопорядок на разоренной войной земле. В основу истории положены реальные события. В музее МВД в Минске можно увидеть портреты людей, ставших прототипами героев книги Николая Ильинского.

Проект этого фильма победил в открытом республиканском конкурсе, который проводился Министерством культуры в августе 2015 года. Национальной киностудии «Беларусьфильм» потребовалось около года на реализацию. Через месяц в кинотеатрах Минска начнут транслировать первый трейлер фильма.

Победителем в конкурсе кинопроектов также был назван сценарий восьмисерийного игрового фильма Валентина Залужного и Ильи Цофина «Держись за облака» о бригаде рабочих, которые возводят линии электропередачи (режиссер-постановщик Роман Гапанюк). Съемки начались в декабре 2015 года, но пока приостановлены. Работу над фильмом планируют завершить в августе 2017-го.

Самое читаемое