Фильм-обладатель 4 премий «Оскар» покажут на белорусском языке в Минске

Фильм «Огненные колесницы» в переводе на белорусский язык покажут 26–28 октября в кинотеатре «Москва», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Лента вышла в свет в 1981 году и привлекла внимание всего мирового киносообщества. Режиссер Хью Хадсон рассказал историю о противостоянии двух атлетов бегунов на летних Олимпийских играх в 1924 году в Париже. Один из них – студент Кембриджа, второй – шотландский миссионер. В центре внимания картины не только борьба тела и духа, но и противостояние мировоззрений героев. Главные роли сыграли Бен Кросс и Иэн Чарлсон.

Фильм стал обладателем двух наград Каннского фестиваля, «Золотого Глобуса», трех премий BAFTA, а также приза публики на МКФ в Торонто. Картина также удостоена четырех статуэток «Оскар» – за лучший фильм, за лучший сценарий, за лучшие костюмы и за лучший оригинальный саундтрек. Отмеченная Американской киноакадемией музыка греческого композитора Вангелиса обошла первые строчки хит-парадов всего мира и прозвучала на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Показы британской спортивной драмы в Минске состоятся в рамках проекта «Беларускія ўікэнды». Перевод на мову сделала компания «Кінаконг». Роли озвучивали белорусские актеры.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ