Финал городского этапа конкурса «Новые имена Беларуси – 2016» пройдет 23 марта

Финал минского городского этапа Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016» пройдет 23 марта во Дворце культуры профсоюзов.

Как пояснили в Минском городском объединении организаций профсоюзов, конкурс был организован Федерацией профсоюзов Беларуси в прошлом году. Мероприятие оказалось настолько популярным, что было принято решение проводить его ежегодно.

В новом сезоне в регламент состязаний были внесены некоторые изменения. Как и прежде, в них участвуют члены профсоюзов – представители трудовых коллективов, но уже без возрастных ограничений. Еще одним новшеством стало появление новых номинаций. Как и прежде, конкурс «Новые имена Беларуси» проводится в четыре этапа, первый из которых прошел в трудовых коллективах в ноябре 2015 г. В декабре – январе проводились конкурсы районного уровня. В финале городского этапа состязаний примут участие более 50 конкурсантов от всех районов Минска.

Самые талантливые представители любительского творчества соберутся в апреле на республиканский этап конкурса. А имена победителей будут названы 1 мая, в Праздник труда.

Самое читаемое