Финал Кубка Федерации, итоги «Лiстапада» и подготовка к Новому году — самое интересное за неделю

Два знаковых события прошлой недели — финал Кубка Федерации и кинофестиваль «Лiстапад». Чем еще запомнились ушедшие семь дней — в обзоре агентства «Минск-Новости».

Подготовка к Новому году вступает в активную фазу.

Минск уже прихорашивается к праздникам. В планах — украсить все объекты торговли к 1 декабря.

Новогодний поезд в поместье Деда Мороза начнет курсировать 15 декабря.

Впервые новогодние гулянья устроят в парке Уго Чавеса.

Сезон «похудеть к Новому году» объявлен открытым. Советов, как сбросить 20 кило за полтора часа до корпоратива, давать не будем — чревато для здоровья. Вместо этого — советы, как подобрать систему тренировок, которая подойдет лично вам и, возможно, понравится настолько, что станет нормой жизни.

Новости сферы здравоохранения.

Зарплату младшему медперсоналу в Беларуси планируют повысить с 1 декабря.

В Беларуси создана система льготного кредитования супружеских пар, планирующих делать ЭКО.

Новый корпус Городского центра трансфузиологии готовится к открытию.

Стволовыми клетками стали лечить суставы в 6-й клинике.

Несколько слов о кино.

Киностудия «Беларусьфильм» официально открылась после реконструкции.

Завершился Минский международный кинофестиваль. Названы победители конкурса детских и юношеских фильмов «Лістападзік» и обладатель «Золота «Лiстапада».

Режиссер Наргес Абиар из Ирана поделилась своими впечатлениями о Минске, фестивале «Лістапад» и мнением о роли женщин в кино.

Тема ЖКХ была, как всегда, актуальна.

О капремонте дома № 4 на ул. Чигладзе писали уже не один раз. Похоже, история близится к завершению.

Часть многоэтажного дома № 6б в пер. Корженевского оставалась без отопления. Долгое время не могли даже разобраться, из-за чего так получилось. Ясность наступила 9 ноября.

У кого-то шумят соседи, и он не знает, куда жаловаться. Кто-то сам стал объектом жалоб, хотя вроде и не шумит. Наши журналисты посмотрели на ситуацию с обеих сторон.

Бассейн «Дружба» в Брилевичах больше не работает круглосуточно.

И просто истории, которыми хочется поделиться.

Минчанин купил шоколад с… червями. Что делать, если попадете в такую неприятную ситуацию, рассказали в обществе защиты потребителей.

Молодой человек из провинциального городка переехал в столицу и работает программистом. Казалось бы, стандартная история. Но… Владислав (имя изменено) — транссексуал.

В Минске выступила Ольга Бузова. Как это было?

Проверено: театральный гример за каких-то полчаса может состарить на 30 лет.

В ноябре стартует очередная белорусская экспедиция в Антарктиду. Подробнее о планах рассказал бессменный начальник отечественной антарктической экспедиции Алексей Гайдашов.

Что минчане приносят в пункты приема вторсырья, и можно ли заработать на макулатуре и металлоломе.

А вот что продавали на ярмарке «Рыба Беларуси — 2017!» в минувшие выходные. Если не попали, 18–19 ноября аналогичное мероприятие пройдет у Дворца спорта, а 25–26 ноября — на площадке возле универсама «Волгоград» (пр. Газеты «Правда», 40).

Финал Кубка Федерации — 2017 (для тех, кто теннисом не интересуется, поясним — крупнейшие международные соревнования в женском теннисе, аналог Кубка Дэвиса у мужчин) прошел в выходные в «Чижовка-Арене». Белоруски показали отличную игру, до победы не хватило совсем чуть-чуть.

И напоследок новость как раз для начала рабочей недели, когда все еще не очень пришли в себя после выходных. В байнете набирает популярность сайт, где офисные работники могут оставить заявку на отсыпной.

 

 

Самое читаемое