Финалистки «Мисс Беларусь – 2018» рассказали о красоте, модных образах и любимых местах в Минске

С 951-летием Минск поздравили жители и гости города.

В их числе и финалистки конкурса «Мисс Беларусь – 2018», которые стали главными героинями fashion-показов Национальной школы красоты. В самом сердце Верхнего города, на сцене возле ратуши, девушки продефилировали в дизайнерских нарядах и рассказали корреспонденту «Знамя юности» о своем отношении к красоте, одежде и любимых местах для прогулок.

       

Мария Василевич, «Мисс Беларусь – 2018», магистрантка БГЭУ:

– Мой образ для открытия праздника «Минск – город красоты» создала дизайнер Анастасия Васюченко. Оригинальный и стильный комплект из топа и длинной юбки дополняет украшение-корона с природными мотивами. Чувствую себя богиней! Такой наряд идеален для сцены. А завершила fashion-спектакль в белом платье из коллекции Центра моды, которое также отлично подходит для дня рождения нашего города. Считаю Минск очень красивым, и именно историческая часть, где мы сейчас находимся, лучше всего передает его атмосферу. Верхний город становится отправной точкой для моих прогулок с иностранными друзьями и коллегами. А любимое место, где черпаю вдохновение и силы, – парк Победы. Так совпало, что 951-летие Минска мы празднуем накануне Всемирного дня красоты, который ежегодно отмечается 9 сентября. Для меня важно донести мысль, что красота – это не только облик человека, но и его наполнение, развитие, доброта, гармония. Без этих качеств внешний вид теряет смысл.

Анастасия Лавринчук, вторая «Вице-Мисс Беларусь – 2018», студентка Института бизнеса БГУ:

– На мне – белое платье и фиолетовая накидка с одуванчиками на спине. Наряд с элементами белорусской флористики очень нравится, в нем пошла бы даже на пары в университет. Но боюсь, окружающие решат, что это слишком эпатажно. В повседневной жизни предпочитаю молодежный стиль, платья, юбки, рубашки. И хотя с интересом слежу за новыми коллекциями дизайнеров, не гонюсь за брендами и новинками, чаще всего покупки совершаю спонтанно. Вещи – не главное. Чтобы быть красивым, нужно быть хорошим человеком. Стараюсь доброжелательно ко всем относиться, делиться позитивной энергией с окружающими. Когда ты светишься изнутри, то красива и внешне. Сегодня сияю с самого утра, потому что рада поучаствовать в празднике «Минск – город красоты». Я – коренная минчанка, люблю его прекрасную архитектуру и зеленые скверы. Когда приезжают гости из-за рубежа, ведем их на Немигу, прогуляться по улочкам Верхнего города и Троицкого предместья. Обязательно устраиваем автоэкскурсию по проспекту Независимости, от главного корпуса БГУ до Национальной библиотеки.

Анастасия Губаревич, вошла в топ-10 «Мисс Беларусь – 2018», студентка экономического факультета БГУ:

– Я не сторонница громких брендов, для меня важно, чтобы вещь была красивой. А если она еще и сделана нашими дизайнерами, это очень здорово, потому что в белорусском качестве не сомневаюсь. Сейчас на мне широкие брюки не­обычного кроя, блузка и украшение. Нежные теплые цвета нравятся, но на занятия в таком комплекте вряд ли бы пошла. Предпочитаю lady-стиль: юбки, рубашки, платья и туфли. Да и для города больше подходят классические наряды. Обожаю Минск, он – самый лучший, зеленый, светлый, современный. С приветливыми и добрыми жителями, которые никогда не оставят в беде – подскажут маршрут, дадут мобильный позвонить, если твой разрядился (приходилось в этом убедиться). Гостей в первую очередь поведу к Национальной библиотеке: у здания интересная форма, а с обзорной площадки на 22-м этаже открывается изумительный вид. После реконструкции роскошно в Большом театре оперы и балета. Но мое место силы – дом и близкие, которые вдохновляют. Семья поддерживает меня в стремлении оставаться собой – такой, какая есть. И это главный секрет красоты и успеха.

Мария Первий, «Мисс зрительских симпатий» конкурса «Мисс Беларусь – 2018», студентка БГСХА:

– Живу и работаю в Бобруйске, учусь в Горках, но всегда с радостью приезжаю в Минск. Мне нравятся быстрый темп мегаполиса, улыбчивые люди. Любимое место – Национальная школа красоты, с которой связаны важные для меня достижения. А уже оттуда с удовольствием иду на Немигу, где органично сочетаются ритмичный центр и природа. Вроде бы идешь вдоль шумных улиц и набережной Свислочи, но все равно отдыхаешь, набираешься сил. В наряде, который представила на показе, на такую прогулку не отправилась бы. Приберегла бы для культурного события. Подходит образ и для праздника города, и для Всемирного дня красоты. Уверена, что человек должен быть красив во всем, не только внешне, но и внутренне – душой, мыслями. Для этого нужно постоянно работать над собой, своими недостатками. За внешние данные благодарю генетику и маму, она высокая, стройная. Но конечно, не обходится и без здорового образа жизни. Работаю в тренажерном зале (там же тренируюсь) и придерживаюсь правильного питания – не пью сладкой газировки, ем много зеленых овощей и обязательно кашу с утра.

Самое читаемое