Финалисты конкурса «100 идей для Беларуси» представляют свои проекты на форуме «ТИБО-2018»

Финалисты и победители республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» представляют на форуме «ТИБО-2018» свои проекты, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном комитете ОО «БРСМ».

На выставке экспонируются 10 авторских разработок в сфере информационно-коммуникационных технологий. Среди них проект PR EDUCATIO индивидуального предпринимателя из Минска Сергея Курьяна, который позволяет оградить детей от нежелательного контента в Интернете и привить им интерес к обучению.

Разработка «Открытая глобальная автоматизированная система» минчанина Виталия Демирова помогает выстраивать наиболее выгодные экономические цепочки поставщиков и потребителей, финансовые механизмы и торговые площадки.

В экспозицию также вошли проекты студентов Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники: образовательная платформа Scrawlless для молодых людей с особенностями развития; электронная игра Smarty Count, направленная на развитие у детей памяти, внимательности, усидчивости и целеустремленности.

Юный белорусский Кулибин — 9-классник из Минска Илья Макаревич — презентует на выставке проект «Программирование робота ЕV3 на языке Java в среде Eclipse». Это конструкция робота, управляемого посредством алгоритма, а не пульта. Робот передвигается по заданному маршруту и определяет препятствия. Автор проекта уверен, что данная технология сможет широко использоваться на промышленных предприятиях для сортировки изделий.

Впервые в программу форума включен стартап-конкурс БРСМ Tibo Junior StartUp, на котором молодежь сможет не только пообщаться с экспертами и инвесторами, но и представить свои инновационные продукты. При оценке проектов жюри будет учитывать их актуальность и перспективы развития, размер затрат, связанных с развитием, учетом рисков, конкурентоспособности. Победитель стартап-конкурса Tibo Junior StartUp будет удостоен медали, а также станет резидентом Первого международного российско-белорусского инкубатора в Москве в ноябре текущего года.

Фото Марии Беликовой (предоставлено ЦК ОО «БРСМ»)

ТОП-3 О МИНСКЕ