Финалисты конкурса «Минский мастер — 2018» создали 10 клумб в парке Горького

Финальный этап конкурса «Минский мастер – 2018» по профессии «рабочий зеленого строительства» состоялся 14 июня в парке им. М. Горького, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За титул лучшего озеленителя города боролись работники девяти районных «Зеленстроев» и управления «Центр» УП «Минскзеленстрой».

Задача участников конкурса – за несколько часов создать с нуля цветочную композицию по заранее подготовленным эскизам, а жюри – выбрать из них лучшую.

Судьям пришлось нелегко: каждая работа уникальна и по-своему хороша. Это было заметно и по реакции на клумбы случайных прохожих, которые то и дело останавливались, чтобы сфотографироваться на фоне новых цветников.

Когда члены жюри удалились для подсчета баллов, гостей и участников конкурса порадовали выступлениями детские творческие коллективы.

Не только компетентное жюри определяло, кого признать лучшими. На конкурсе предусмотрели и приз зрительских симпатий. Его получила команда УП «Зеленстрой Октябрьского района» за цветник под названием «Лесная совушка».

Призовые места распределились следующим образом. Третье присудили Наталье Балабаш и ее ассистенту Елене Семашко из УП «Зеленстрой Московского района», которые оставили в парке Горького цветочное панно «Солнышко».

Второй стала команда УП «Зеленстрой Центрального района» – Людмила Вакульчик и Вера Козловская с композицией «Моя Беларусь».

А «Минским мастером – 2018» признали работницу УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Ларису Исупову. Создавать цветочную композицию «Планета футбола», которая стала победоносной, ей помогала ассистент Светлана Толмачинская.

Л. Исупова рассказала, что в сфере озеленения работает около 20 лет, пять раз она боролась за звание «Минский мастер», неоднократно получала приз зрительских симпатий, но всегда мечтала занять первое место. В этом году ей наконец это удалось.

Конкурс завершился, а его результат 10 прекрасных цветников будут радовать посетителей парка Горького до осени.

Фото автора

Самое читаемое