Финансовая поддержка агроэкотуризма и объектов придорожного сервиса. Что включает Госпрограмма «Беларусь гостеприимная»

В рамках Госпрограммы «Беларусь гостеприимная» на 2021–2025 гг. планируется предпринять ряд мер по поддержке объектов агроэкотуризма, созданию новых объектов придорожного сервиса, гостиниц и хостелов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве спорта и туризма.

Для привлечения большего числа туристов в страну в 2021–2025 гг. планируется сделать акцент на совершенствовании туристической инфраструктуры, повышении качества сервиса и сохранении историко-культурного наследия территорий.

Среди проблем, которые требуется решить, чтобы сделать белорусскую туриндустрию более прибыльной, называют преобладание в структуре въездных потоков транзитных поездок и частных визитов, при которых гости останавливаются не в гостиницах или отелях, формирующих основную часть доходов туристической индустрии, а в частных квартирах или апартаментах. Кроме того, отмечается нехватка в регионах отелей и хостелов экономкласса с единой системой качества обслуживания туристов, а также отелей, где могли бы разместиться большие организованные группы туристов.

Госпрограмма предусматривает финансовую поддержку субъектов агроэкотуризма в соответствии с законодательством, строительство и модернизацию объектов туриндустрии, в том числе отелей и гостиниц, а также объектов придорожного сервиса.

Данные меры будут касаться всех регионов страны. В 2021–2025 гг. планируется реализовать 11 таких мероприятий в Минске, по 12 — в Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областях, по 7 — в Гомельской и Могилевской областях.

Ожидается, что принятые меры приведут к увеличению в два раза численности лиц, пользующихся услугами отелей, гостиниц и хостелов, в 2025 г. по сравнению с 2020-м.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ