Финансовую поддержку от Мингорисполкома получили 23 субъекта малого предпринимательства

Финансовую поддержку от Мингорисполкома в 2016 году получили 23 субъекта малого предпринимательства.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома.

Всего за поддержкой обратились 25 субъектов предпринимательства. Каждое обращение было рассмотрено в индивидуальном порядке.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства», бизнесмены имеют право получить государственную финансовую поддержку в виде льготных кредитов или субсидий.

Как пояснили в отделе предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома, на финансовую помощь могут претендовать малые производственные предприятия для приобретения оборудования, закупки сырья и материалов. Больше шансов получить господдержку у предприятий, которые ориентированы на экспорт, производят импортозамещающую или инновационную продукцию, а также создают новые рабочие места.

В бюджете города Минска на реализацию основных мероприятий государственной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства на 2016 год предусмотрено 4,78 млн рублей, в том числе 4 миллиона на льготное кредитование.

В настоящее время процентная ставка по льготному кредиту составляет 13 % годовых. С 17 августа 2016 года она снизится до 12 %.

 

Самое читаемое