Финны всухую обыграли чехов во втором полуфинале ЧМ по хоккею-2014

Финны всухую обыграли чехов и вышли в финал чемпионата мира по хоккею.

Путь команд к ½ финала складывался по-разному. Чехи в своей группе хоть и выглядели скромно, но в плей-офф пробились без больших проблем, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В ¼ финала парни Владимира Ружички одолели сборную США (4:3), причем уверенно вели по ходу матча (4:1), но в концовке едва не упустили победу, позволив «звездно-полосатым» в течение 13 секунд сократить отставание до минимума. Что касается дружины Финляндии, то ее место в плей-офф во многом заслуга сборной Швейцарии. Альпийцы, победив в решающем матче группового раунда Латвию, преградили прибалтам дальнейшую дорогу к медалям и тем самым расчистили ее для Суоми. В четвертьфинале финны вслед за чехами выбили из розыгрыша еще одних североамериканцев: канадцы оказались биты со счетом 3:2.

Полуфинальный поединок активнее начали финские хоккеисты, имели небольшое преимущество, лучше организовывали позиционные атаки. Однако голевой успех подопечным Эркки Вестерлунда принес стремительный набег на владения Александра Салака. Йори Лехтеря прорвался к чешским воротам и с неудобной руки положил шайбу в девятку на 10-й минуте встречи.

В перерыве чехи провели работу над ошибками и после возобновления встречи стали играть более активно, чем вынудили финнов чаще нарушать правила. Однако дважды подряд воспользоваться большинством чешской дружине не удалось. А вот их оппоненты свою возможность реализовать численный перевес не упустили: Яркко Иммонен с близкого расстояния бросил по воротам Салака, и шайба, срикошетив от чешского защитника, нашла дорогу в сетку – 2:0!

Лучшей характеристикой периода под номером три вполне могла бы стать фраза «Никто не хотел уступать». Финны пытались отодвинуть игру от своей зоны, чехи же, подгоняемые необходимостью забрасывать как минимум дважды, искали ключи к воротам Пеки Ринне. Опасные (и даже голевые) моменты возникали у обеих команд, но игроки Суоми сами серьезных ляпов не допускали, а чешские хоккеисты так и не вынудили ошибиться дружину Вестерлунда. Попытка заключительного навала в исполнении сборной Чехии, когда Салак покинул рамку, дав место на площадке еще одному нападающему, сработала против Ягра и компании. В пустые чешские ворота шайбу завел Йори Лехтеря. 3:0 – и завтра в финале Финляндия попытается со второй попытки переиграть российскую дружину. Напомним, встреча этих команд на групповой стадии завершилась победой парней Олега Знарока — 4:2.

Чехи же вместе со шведами оспорят бронзовые награды.

IMG_8848IMG_8855IMG_8864IMG_8886IMG_8890IMG_8897IMG_8900IMG_8908IMG_8932IMG_8933IMG_8935

Фото Сергея Шелега

 

Еще новости по теме:

Сборная России, обыграв Швецию, вышла в финал чемпионата мира по хоккею-2014

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ