Фитнес-центр на пр. Дзержинского достроили. Чем там можно заняться

Принимать первых посетителей многофункциональный спортивный клуб начнет в 20-х числах января. Сейчас персонал проходит обучение и налаживает оборудование. Перед открытием в фитнес-центре побывала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фитнес-центр на пр. ДзержинскогоНапомним, заказчиком строительства выступила компания из Казахстана. В районной администрации подчеркивают: получился довольно успешный инвестиционный проект, появился полезный объект социальной инфраструктуры.

Осваивать территорию возле пр. Дзержинского иностранный партнер начал в 2019 г. Но прежде чем возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, сделал городу подарок. Стройка вплотную примыкала к жилым домам, расположенным на улице Р. Люксембург. Инвестор во дворе установил большой детский игровой комплекс с современным искусственным покрытием. Малыши его уже облюбовали.

Здание фитнес-центра выглядит стильно и компактно. Заглянули внутрь и были удивлены многими вещами. Оказывается, спорт — это и философия, и наука, и высокие технологии. В клубе есть тренажеры, которые могут полностью погружать человека в атмосферу соревнования, устраивать групповые забеги даже с теми, кто находится в другом городе или стране. Такая вот спортивная виртуальная реальность.

Посетители практически не будут контактировать с администраторами. Клуб оборудован умной системой. Клиенту выдается браслет с чипом, на котором есть вся необходимая информация. Чтобы позаниматься в комплексе, нужно приложить к считывателю на турнике браслет, затем — палец. Система идентифицирует и допустит к тренировкам. По такому же принципу будут открываться шкафчики. Также браслет может являться платежным средством. Поплавал, например, в бассейне, приложил браслет на входе в солярий — и получил порцию солнечного витамина. Не надо идти и оплачивать дополнительную услугу, всё фиксируется на чипе. В клубе предусмoтрена отдельная спа- и аквазона с двумя бассейнами — взрослым и детским. Здесь установлена четырехкратная система фильтрации воды: полный цикл ее очистки происходит за 8 часов. Кроме того, используется хлор, который убивает все вирусы и бактерии.

Обнаружили и много интересных новинок. Например, в раздевалках есть мобильные приспособления для экспресс-сушки купальных костюмов. С мокрыми плавками такая установка справится за 10 секунд!

Пока мы переходим из одной зоны в другую, в коридорах раздаются зажигательные звуки музыки и крики инструкторов, будто кто-то уже начал тренировать свои группы. Администрация центра поясняет: это обучают будущий персонал. Знания по анатомии, биомеханике и физиологии помoгут правильнo строить тренировочный процесс.

Второй этаж полностью заставлен всевозможными тренажерами. Хочется испробовать их все и сразу. Но так не выйдет, каждому посетителю — свой план тренировок. Иначе можно переусердствовать.

Здесь имеется, например, так называемая динамическая платформа для нейромышечных тренировок. Выполняешь упражнения, а платформа под тобой наклоняется в разные стороны. Наряду с высокими технологиями есть и классика — механическая беговая дорожка, где мотор — это ваши ноги. Еще одна новинка — тренажер-эскалатор. Он имитирует подъем по лестнице, с помощью него можно сжигать от 500 килокалорий в час. Эта штука для выносливых.

Фасад здания практически полностью застеклен. Занятия в комплексе будут проходить фактически на виду у прохожих и жителей сoседних домов. Это прекрасный стимул самому приобщиться к спорту.

Фитнес-центр на пр. ДзержинскогоФото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ