Фитнес-клубы или бары? Вирусологи составили рейтинг мест, где легче всего заразиться коронавирусом

Вирусологи и иммунологи составили рейтинг мест, где легче всего заразиться коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

На первое место по степени опасности инфицирования эксперты поставили плохо вентилируемые помещения. По мнению руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, важно не назначение помещения, а степень его вентилируемости.

— Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство, — отметил специалист.

На втором месте в списке оказались места наибольшего скопления людей — магазины, аптеки и общественный транспорт. Как уточнил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев, такие места представляют повышенную опасность, поскольку в них люди продолжительное время находятся близко друг другу.

Третью позицию в рейтинге самых опасных мест ученые отдали барам, ресторанам и клубам. Кроме того, по словам экспертов, необходимо соблюдать осторожность во время посещения храмов и мест, где люди проявляют активность (фитнес-клубов, концертных площадок и театров).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ