Фитнес на свежем воздухе: уличные тренажеры при школах города популярны не только среди учащихся

Летом нынешнего года несколько учреждений образования города были оборудованы антивандальными комплексами силовых тренажеров.

Свои функции они выполняют не хуже, чем их сородичи из фитнес-залов: нагрузка на тело во время занятий создается за счет собственного веса человека. Примечательно, что заниматься на таких тренажерах, равно как и на стадионах, могут не только школьники, но и жители близлежащих домов.

В семи районах сегодня оборудовано по одной антивандальной площадке, в Московском и Фрунзенском – 2 и 4 соответственно. Еще одна появилась на территории Минского городского оздоровительно-образовательного центра «Лидер».

DSC_3885

DSC_3898

В Центральном районе десять силовых тренажеров разместили под навесом во дворе 36-й гимназии. Несколько лет назад этому учреждению образования (тогда еще 166-й школе) был присвоен статус школы высокой санитарно-гигиенической культуры. Учебное заведение неоднократно становилось призером городского смотра-конкурса «За здоровый образ жизни».

DSC_3921

– Площадка пользуется большой популярностью у жителей района, — рассказывает заместитель директора по учебной работе гимназии Светлана Ревяко. — Сколько раз наблюдала по дороге на работу: родители или бабушки отводят утром детей на учебу, а потом сами идут заниматься на тренажерах. Да и сами педагоги гимназии не преминут поупражняться в свободное время. Площадка к тому же позволила значительно разнообразить уроки физкультуры. Даже воспитатели групп продленного дня приводят сюда детей во время обязательной прогулки. Это ощутимая польза для здоровья – тренируются все мышцы тела.

Словно в подтверждение слов Светланы Владимировны толпа ребятишек из начальной школы дружно «атаковала» тренажеры.

DSC_3934

DSC_3944

DSC_3977

У третьеклассницы Полины Симоненко уже сложился индивидуальный график занятий: она приходит на площадку каждые понедельник, среду и пятницу, ее любимый тренажер – «твистер». От девочки не отстает и Никита Архипов из параллельного класса. Мальчишка с удовольствием продемонстрировал, как правильно использовать каждый тренажер.

DSC_3954

1. Тренажер «Жим ногами»

DSC_3957

2. Тренажер «Жим от груди»

DSC_3958

3. Тренажер «Жим на брусьях»

DSC_3961

4. Тренажер «Верхняя тяга»

DSC_3967

5. Тренажер «Гребной»

DSC_3968

6. Тренажер «Тяга к груди»

DSC_3970

7. Тренажер «Эллиптический»

DSC_3971

8. Тренажер «Твистер»

DSC_3973

9. Тренажер «Жим пресса»

CSC_3982

10. Тренажер «Шаговый»

DSC_3949

– Доступ на спортивные площадки и стадионы школ и гимназий открыт до 22.00 ежедневно, – поясняет заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Иван Приходько. – В будние дни, когда у детей проходят уроки физического воспитания, попасть на площадки можно с 16.00, в выходные и каникулы – с 9.00.

По словам начальника отдела технадзора комитета по образованию Галины Харик, каждую неделю специалисты проводят мониторинги пришкольных территорий: проверяют состояние газонов, асфальтового покрытия, контейнерных площадок и целостность ограждений.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. так где именно установлены такие тренажеры? в каких именно школах?

Комментарии закрыты