Фитнес-центр с бассейном планируют открыть в здании банно-оздоровительного комплекса на ул. Кабушкина

У банно-оздоровительного комплекса на улице Кабушкина появился новый хозяин: на аукционных торгах неиспользуемый объект приобрело ЗАО «Белтяжмаш».

Заместитель директора компании по аренде Дмитрий Онищенко рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о планах по его преобразованию.

— Дмитрий Игоревич, поясните, чем занимается ваше предприятие.

— ЗАО «Белтяжмаш» основано в 1993 году. Компания занимается строительством, сдачей в аренду и обслуживанием коммерческой недвижимости. Более чем за двадцать лет работы нами успешно реализованы такие значительные для столицы проекты, как строительство торгового центра GLOBO, бизнес-центра OmegaTower, фитнес-центра и теннисных кортов на улице Железнодорожной и многих других.

— Жителей Заводского района, да и не только их, очень интересует судьба здания на улице Кабушкина, 86а. Что там теперь будет?

— Реконструкция объекта еще не началась, поскольку ее проект находится на стадии разработки. Планируем создать там фитнес-центр с бассейном. В проекте обязательно будет учтено благоустройство прилегающей территории.

— Почему в нынешнее сложное время ваша компания решила вложить деньги в эту недвижимость?

— А разве когда-нибудь были легкие времена? Просто решили воспользоваться своим опытом, ведь один похожий объект с бассейном, банями и теннисными кортами на улице Железнодорожной, 138, мы уже построили. Сегодня этим фитнес-центром довольны и наши арендаторы, и их клиенты. В Заводском районе мы также увидели хорошие возможности для реализации проекта. Выяснили, что в радиусе нескольких километров от нашего здания спортивных объектов совсем немного, и их явно недостаточно для района. Кроме того, отсутствуют полноценные SPA-комплексы.

Самое читаемое