Физика для лириков: аспирант БГУ создал в «Инстаграме» понятный научный аккаунт

Проект «Физика для всех» запустил в «Инстаграме» аспирант физического факультета Белгосуниверситета Павел Лобацевич, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

— Через рисунки и подписи к ним Павел доступно объясняет суть физических законов, явлений и принципов, уточнили в пресс-службе.

Молодой ученый ведет образовательный аккаунт на двух языках: русском и английском, а иллюстрации для постов создает самостоятельно.

На рисунок уходит от двух часов до пары дней, при этом одну зарисовку могу переделывать несколько раз, отмечает Павел Лобацевич. Темы выбираю случайным образом, стараюсь рассматривать интересные вещи, которые у всех на виду. Уверен, сюжетов для проекта будет достаточно. Для того чтобы описать все из нашей действительности с точки зрения физики, нужно прожить не одну жизнь.

Для просмотра аккаунта не обязательно быть зарегистрированным в «Инстаграме». В настоящее время проект «Физика для всех» набирает популярность: за два месяца работы на него подписались более 1 200 человек.

 

Самое читаемое