«Физнагрузка вырабатывает гормоны счастья». Руководитель Центра здоровья — об электропробеге
В столице 22 сентября прошла акция «Минск — мобильный город», организованная агентством «Минск-Новости». Что об электропробеге и мобильном транспорте думает руководитель Городского центра здоровья Снежана Кавриго, которая также приняла участие в мероприятии, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».
В первую очередь С. Кавриго поблагодарила за предложение поучаствовать в таком классном мероприятии на День без автомобиля. Она подчеркнула, что программа акции составлена хорошо: на электропробеге проводили зарядку, а сотрудники Центра здоровья предлагали всем измерить давление и посмотреть в целом на состояние здоровья участников.
— Почему выбрала электросамокат? Потому что надо держать равновесие, чтобы стабильно ехать. Да и на велосипеде я и так катаюсь, у нас хорошо развито велодвижение. А это что-то новенькое. Сама я научилась кататься на таком самокате буквально два дня назад. Поэтому для меня это был вызов. Вообще для того, чтобы человек в перспективе мог к чему-то стремиться, ему постоянно нужно прилагать усилия, как и в моем случае, — поделилась впечатлениями руководитель Городского центра здоровья.
На электропробег «Минск — мобильный город» С. Кавриго оделась тепло, по-спортивному и даже прихватила с собой конфетку, если вдруг станет плохо и нужно будет поднять сахар в крови.
— Как я всегда говорю, физическая нагрузка вырабатывает гормоны счастья. Вы почувствуете себя лучше после занятий спортом, но надо подходить ко всему с умом, — подчеркнула специалист. — То есть если есть какие-то проблемы со стороны опорно-двигательной системы и боли в суставах, то накануне нужно сходить к врачу. Все-таки небольшая нагрузка присутствует. Если же есть проблемы со стороны эндокринной системы, то надо следить за уровнем сахара: возьмите с собой конфету или другую сладость.
Также С. Кавриго поделилась мнением, что мобильный транспорт в период подъема респираторных инфекций — отличный вариант для такого большого и густонаселенного города, как Минск. Чтобы не передвигаться на метро или автобусе, где есть риск заразиться и заболеть, можно быстро и легко проехаться на электросамокате или велосипеде.
[related_posts_mn]Фото Сергея Лукашова
Справочно
Организаторы электропробега «Минск — мобильный город» – агентство «Минск-Новости» и Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Благодарим наших партнеров в организации праздника:
- ООО «ЗападМоторс» – GREENCARS;
- ГУВД Мингорисполкома;
- ОАО Приборостроительный завод «ОПТРОН»;
- ООО «МотоВелоЗавод»;
- СЗАО «БЕЛДЖИ»;
- Институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси;
- ГУ «Городские парки» УП «Минскзеленстрой» – Центральный детский парк им. М. Горького;
- Прокат электротехники (ИП Сенкевич Евгений Леонидович);
- Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды;
- Отдел ГАИ Партизанского РУВД г. Минск;
- Отдел идеологии Партизанского района г. Минск;
- Общество с ограниченной ответственностью «Илевн Би Уай» – прокат электросамокатов «Eleven»;
- Оркестр Почетного караула Минской военной комендатуры;
- ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии»;
- ООО «Лакшери Моторс плюс»;
- Специализированный лицей МВД Республики Беларусь;
- Минский городской центр здоровья.
Смотрите также: