ФК «Динамо-Минск» на «Борисов-Арене» обыграл португальский «Насьонал»

В первом матче в рамках плей-офф Лиги Европы минское «Динамо» переиграло «Насьонал» из португальского Фуншала. Итоговый счет встречи – 2:0.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первый голевой момент случился только на 28-й минуте. Динамовец Чигозе Удожи получил мяч в нескольких метрах от ворот «Насьонала» и тут же пробил в дальнюю девятку. Ему не хватило совсем немного, чтобы попасть в цель.

Только перед самым перерывом «бело-голубым» удалось выйти вперёд. Всё тот же Удожи заработал пенальти, который был уверенно реализован Игорем Стасевичем.

Нигерийский легионер «Динамо» Чигозе Удожи продолжал оставаться самым активным футболистом в составе минской команды. Именно он на 52-й минуте должен был забивать второй мяч, однако умудрился промазать по практически пустым воротам с пяти метров. Впрочем, горевала белорусская дружина недолго, ведь уже на 55-й минуте Неманья Николич укрепил преимущество динамовцев. Николич принял передачу от Стасевича и пробил в створ. Мяч после небольшого рикошета влетел в верхний угол ворот «Насьонала».

Гости могли сократить отставание на 63-й минуте, но Лукашу Жоау не удалось реализовать выход один на один – Александр Гутор сыграл предельно надёжно. «Динамо-Минск» смог довести матч до победного конца, и подобный результат делает белорусов явными фаворитами в борьбе за итоговую путёвку в групповой этап Лиги Европы.

А ответный матч, напомним, состоится 28 августа в Фуншале на стадионе «Эштадиу-да-Мадейра».

IMG_3099

IMG_3106

IMG_3109

IMG_3114

IMG_3117

IMG_3118

IMG_3121

IMG_3130

IMG_3131

IMG_3143

IMG_3144

 

1O9A5833

1O9A5843

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое