ФК «Динамо-Минск» проиграл борисовскому БАТЭ и переместился на 2-ю строчку турнирной таблицы

В центральном матче 19-го тура чемпионата Беларуси по футболу «Динамо-Минск» проиграло борисовскому БАТЭ со счетом 0:2.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», с самого начала матча футболисты обеих команд отказались от оборонительной игры и предложили болельщикам довольно занимательное зрелище.

Так, на 4-й минуте динамовец Игорь Стасевич решается на дальний удар, но мяч уходит чуть левее от стойки ворот гостей. Спустя три минуты Евгений Никитин, здорово и смело обыграв трёх борисовчан, покатил мяч на Игоря Стасевича. Удар футболиста «Динамо» каким-то чудом парировал голкипер БАТЭ Сергей Черник. Через несколько минут всё тот же Черник блестяще спас собственные ворота после прострела Евгения Никитина.

«Динамо-Минск» постоянно атаковало, но мастерство футболистов БАТЭ позволяло им не только сдерживать натиск, но и самим результативно реализовывать удачные моменты. Одним из таких моментов оказался гол в середине первого тайма. После подачи с углового удара Михаил Гордейчук выиграл борьбу на втором этаже у защитника «бело-голубых» Сергея Политевича и внёс мяч в сетку ворот соперников. Борисовчане повели со счётом 1:0.

Динамовцы побежали отыгрываться. Верные шансы хозяев поля разбивались об уверенную игру борисовского голкипера, творившего настоящие чудеса в воротах. А  на предпоследней минуте первого тайма Илья Алексиевич удвоил преимущество гостей. Последовал удар с дальнего расстояния от Сергея Кривца, после неудачного отскока мяча от голкипера минчан Александра Гутора первым его перехватил Илья Алексиевич — 2:0.

Таким образом, футболисты БАТЭ обошли своих основных конкурентов на золото на одно очко. Минское «Динамо» сейчас занимает 2-ю строчку турнирной таблицы, однако имеет одну игру в запасе и в случае победы может вернуть себе первую позицию в первенстве.

IMG_2589

IMG_2594

IMG_2612

IMG_2625

IMG_2626

IMG_2638

IMG_2640

IMG_2651

IMG_2654

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ