ФК «Минск» не устоял под напором «Витебска»

В матче 23-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» в гостях проиграл «Витебску» 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Минск» не может похвастаться результатами в последних турах – четыре поражения подряд отбросили команду на 11-ю позицию. У «Витебска» дела идут получше – дружина активно набирала очки. Перед очередным матчем команда была на 7-м месте в таблице.

Начало встречи удалось гостям: на 4-й минуте после навесной подачи Салли Муниру переправил мяч в ворота (1:0). «Северяне» обложили ворота соперника и пытались сравнять счет. Но удача была на стороне минчан. Мяч после ударов футболистов «Витебска» попадал в перекладину, спасал ситуацию вратарь гостей Павел Пришивалко. «Минск» выбирался в контратаки, но они не несли серьезной угрозы.

Начало второй половины игры получилось для гостей плачевным. В течение двух минут подопечные Федора Щербаченко пропустили дважды. Сначала Андрей Лебедев забил а-ля Муниру (1:1), а вскоре Александр Ксенофонтов в чужой штрафной накрутил пару защитников и неотразимо пробил в угол (2:1). Игроки «Минска» большими силами пошли вперед и оголили тылы. Этим чуть не воспользовался нападающий «Витебска» Руслан Теверов, который вышел один на один с Пришивалко, однако проиграл дуэль голкиперу. Минчане до финального свистка продолжали больше владеть мячом, много атаковать, но сильно потревожить Артема Сороко не получалось. Зато «Витебск» в концовке увеличил перевес. Это Мараньяо Вандерсон эффектно перебросил мяч головой через вратаря (3:1). С таким счетом поединок и завершился.

Ранее прошли несколько матчей. Вот результаты:

  • «Спутник» (Речица) – «Рух» (Брест) – 0:3 (техническое поражение);
  • «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 0:1;
  • «Слуцк» – «Гомель» – 1:4;
  • «Динамо» (Брест) – «Славия» (Мозырь) – 0:3;
  • БАТЭ (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:0;
  • «Динамо» (Минск) – «Ислочь» (Минский р-н) – 2:1.
  • Программу тура закроет поединок между гродненским «Неманом» (Гродно) и «Сморгонью».

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ