ФК «Минск» в домашнем матче сыграл вничью с БАТЭ

В поединке 4-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле сыграл вничью с борисовским БАТЭ 2:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущие сезоны «Минск» не единожды отбирал очки у БАТЭ. Правда, в минувшем не получилось. В нынешнем году все предпосылки были к тому. Борисовчане пока толком не сыгрались, команде сложно даются голы. Столичный клуб проиграл только в стартовом матче главному фавориту чемпионата – солигорскому «Шахтеру». После этого была победа и ничья.

Первый тайм в исполнении команд не назовешь интересным, но и нельзя сказать, что он был скучным. Инициативой сначала владели хозяева, затем – гости. По опасным моментам лидировал БАТЭ. Неманья Милич и Максим Скавыш чудом не пробили вратаря Павла Пришивалко. Но самое интересное началось во второй половине. На первых минутах подопечные Федора Щербаченко обрушили град атак на гостей. И одна из них увенчалась успехом. Счет открыл Максим Касараб (1:0). Затем пошел обмен острыми выпадами. В этой перестрелке вновь удачливее оказались игроки хозяев. Это Кирилл Зинович оказался в нужное время в нужном месте (2:0). Казалось, что минчане доведут встречу до победы. Однако борисовчане сумели уйти от поражения. Сначала защитник Павел Рыбак отквитал один мяч (1:2). В добавленное время БАТЭ заработал пенальти, который уверенно реализовал Скавыш (2:2). Итог – боевая ничья.

Очень рад за ребят, – отметил Щербаченко. – Я их настраивал на борьбу. У нас получилась игра на контратаках. С позиционными атаками не все получается. Жаль, что много моментов не использовали. У нас играла самая молодая линия обороны в конце первого тайма. Ребята не испугались. Все присылают сообщения, что первый гол БАТЭ был забит не по правилам. Но это не мои вопросы. Обидно, если это действительно так. Мы смогли избежать большого количества острых моментов у своих ворот. Да, был определенный навал, много заблокированных ударов, много спонтанных действий – это всегда так бывает, когда большое количество обороняющихся.

Ранее завершилось несколько поединков:

«Энергетик-БГУ» (Минск) – «Спутник» (Речица) – 0:1;

«Слуцк» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 2:0;

«Ислочь» (Минский р-н) – «Рух» (Брест) – 0:1;

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1.

В воскресенье еще сыграют две пары команд: мозырская «Славия» (18:00) примет «Витебск», а солигорский «Шахтер» проэкзаменует «Сморгонь» (20:00).

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ