Флешмоб виртуальных рукопожатий запустили в белорусских соцсетях

Акцию виртуальных рукопожатий #жмурукуонлайн запустил инклюзивный театр 2 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Флешмоб посвящен не только актуальной проблеме коронавируса, как может показаться на первый взгляд. Главная идея акции — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, который проходит 2 апреля.

Во флешмобе уже приняли участие десятки белорусов. В их числе музыканты Лявон Вольский и VAL, директор Купаловского театра Павел Латушко, спортивный комментатор Николай Ходасевич.

— Социзоляция, которую в 2020-м многие испытали на себе, — феномен не новый, — отмечают в театре. — Более 50 млн человек обособлены от общества всю свою жизнь. И многие, к сожалению, в силу непринятия в социуме «не таких, как все», тогда как каждый человек заслуживает внимания и поддержки.

 Символом поддержки семейный инклюзив-театр «i» выбрал виртуальные рукопожатия, а визуальным воплощением задумки — руку в перчатке. Атрибуты флешмоба подчеркивают: здороваться и поддерживать друг друга сейчас очень важно и нужно — главное, думать о безопасности как своей, так и окружающих. Многие участники используют перчатку синего цвета, чтобы напомнить о проблеме интеграции людей с аутизмом в жизнь общества (синий цвет традиционно символизирует аутизм. — Прим. авт.).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ