Флэт уайт и американо с молоком: в чем разница и кто их пьет в Минске
Для кофеманов разница между напитками очевидна, а вот потребители, знакомые со сферой мельком, пожмут плечами. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала у столичного бариста, чем американо с молоком отличается от флэт уайта.
— Для приготовления флэта используется двойная порция эспрессо (доппио) и молоко. Горячей воды в составе нет совсем. Напиток делается по принципу капучино: молоко не просто нагревается, но и немного взбивается – это помогает получить на выходе тонкий слой пенки. Он в последующем используется для латте-арта, — рассказала бариста Виктория.
Американо же выделяется не такой высокой дозой кофеина — для приготовления используется одна порция эспрессо — и наличием в составе горячей воды. Плюс ко всему молоко, которое бариста планирует добавлять в напиток, не нужно предварительно взбивать. Его достаточно нагреть (по желанию клиента). Некоторые предпочитают холодное.
— Американо, по моим наблюдениям, востребован среди мужчин среднего возраста. Причем цели насладиться вкусом продукта у них нет — берут, чтобы взбодриться. А вот флэт уайт пользуется популярностью преимущественно у молодежи. Минчане лет 20–30 часто заходят за напитком в середине дня, — добавила Виктория.
Читайте также:
- Что такое «мотыльковый горошек», и действительно ли матча предотвращает деменцию
- Кофе со вкусом вина, жасмина и сухофруктов: рассказываем об особенностях альтернативных напитков
- «Экономят на сливках и разбавляют молоком». Поговорили с бариста про классический раф и правильный эспрессо
Смотрите также: