Фонды развития стройотрасли создаются в Беларуси. Как будут собирать средства и куда они пойдут

Создание фондов развития строительной отрасли предусмотрено указом, подписанным Президентом Беларуси Александром Лукашенко 6 июля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

строительствоСогласно документу, с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2025-го создаются республиканский и региональные фонды развития стройотрасли. Их формирование произойдет за счет отчислений в размере 1 % от стоимости работ, выполняемых подрядными организациями всех форм собственности.

Республиканский фонд сформируют за счет отчислений от стоимости работ, выполненных подрядными организациями Министерства архитектуры и строительства. Региональные фонды – от стоимости работ иных стройпредприятий по месту их регистрации.

Уточняется, что отчисления не будут производиться от стоимости работ по возведению жилых домов, инженерной и транспортной инфраструктуры к районам жилой застройки, включая индивидуальную, объектов за счет бюджетных и приравненных к ним средств.

Средства таких фондов пойдут на развитие материально-технической базы стройорганизаций, покупки строительных машин и механизмов, транспорта, технологического оборудования.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ