Фонтан эмоций. Водная архитектура Минска ожила

Минск фонтанирует событиями, новшествами и кристальной чистотой. Обо всем этом читайте в свежем выпуске газеты «Вечерний Минск» за 25 апреля и смотрите в новом блоге Ольги Сахаровой.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Перед Большим театром вечером собралось большое количество минчан и гостей города. В предвкушении запуска самого крупного фонтана зрители стали свидетелями культурного зрелища: классического балета, современной хореографии и даже спортивных баталий в стиле карате. В этом сезоне откроются и два новых фонтана — у Национальной библиотеки и у здания Верховного суда. Но вы же помните самый знаменитый и самый старый фонтан Минска – «Мальчик с лебедем» в Александровском сквере?!

Продолжается благоустройство города, что приятно, в нынешнем году, большинство минчан сами выступают инициаторами озеленения столицы. Самое время высаживать деревья, кустарники и приводить свои дворы в порядок.

Сезон парков и аттракционов открылся на этой неделе, кстати! И там тоже много новшеств.

Солнце пригрело в Минске, а ведь только на днях в квартирах минчан стали отключать отопление! Правда, у некоторых горожан это совпало с «часом расплаты» за тепло. Вечерка попыталась разобраться и в цифрах, и в сути. Есть весьма интересные случаи.

Листать календарь событий также интересно с минчанами: например, читатель «Вечерки» поделился с нами изобретением: вечным календарем аж до 2040 года! По методике Владимира Марушкевича легко узнать даты праздников не только в будущем, но и в прошлом.

Минск и вправду праздничный. И так похорошел к майским дням!

Минчане и город готовятся к Пасхе. Об этом тоже в свежем номере «Вечернего Минска». С вкусными рецептами куличей и творожной пасхи.
А еще в нем — о здоровье, о детях, о любимом городе разных эпох, об огне Чернобыля и об опасностях сегодняшнего дня (кстати, сегодня МЧС разослал смс о запрете посещения лесов, в связи с высоким риском пожаров).

Обо всем этом читайте в «Вечерке». А мы отправимся и покажем вам настоящий праздник – открытие сезона фонтанов в Минске.

Читайте также

Фотофакт: В Минске открыли сезон работы фонтанов

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ