Фонтаны на пл. Независимости и ул. Пулихова ждет капремонт. Один из них изменится до неузнаваемости

Какие перемены ожидают фонтаны на площади Независимости и улице Пулихова, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в «Минскзеленстрое».

В нынешнем году оба объекта начнут капитально ремонтировать. Приступить планируют после завершения II Европейских игр.

В чаше фонтана «Столица» заменят облицовку, поскольку состояние плиточного покрытия оставляет желать лучшего. Намечено обновление прохудившихся участков трубопровода и насадок. Предполагается, что весь комплекс работ по ремонту завершится в следующем году.

Будущее рукотворного гейзера на улице Пулихова могло вызвать у горожан тревогу. Ведь старую чашу фонтана, не работавшего много лет, засыпали грунтом и превратили в клумбу. Специалисты уверяют: это временная мера. Поскольку реконструировать объект до Игр все равно не успели бы, решили замаскировать. Когда спортивные баталии отшумят, сюда также прибудут строители.

На этот фонтан у «Минскзеленстроя» большие планы. Проект реконструкции предполагает, что объект изменится до неузнаваемости. В частности, вместо одной чаши должны появиться три, каждая вровень с тротуаром. Первая — круглая с 24 струями, бьющими вверх на высоту до 2,5 м. Вторая — в виде дорожки, по краям которой установят насадки. Она соединит первую чашу с третьей — квадратной. Для всех чаш запланированы вечерняя подсветка и динамический режим работы почти 300 струй. Предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Ожидается, что реконструкция завершится в нынешнем году.

Фото из Интернета

ТОП-3 О МИНСКЕ