Forbes назвал богатейших холостяков России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг неженатых бизнесменов из первой сотни списка богатейших россиян. Первую строчку занял совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман с состоянием в 13,3 млрд долларов (второе место в рейтинге самых состоятельных россиян).

Фридман развелся с женой Ольгой около 10 лет назад. Сейчас, по неподтвержденным данным, бывшая супруга проживает во Франции, пишет издание. Миллиардер, числящийся холостым, появляется на светских мероприятиях с гражданской супругой Оксаной — она была сотрудницей банка.

Как передает lenta.ru, вторую строчку рейтинга занял бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев (7,7 млрд долларов, 12-е место в общем рейтинге). По информации издания, учитывая, что при разводе Рыболовлев отдал экс-супруге 604 млн долларов, «в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться».

Тройку богатейших холостяков замыкает президент ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (7,6 млрд долларов, 14-е место). Forbes напомнил, что в 2012 г. Прохоров пообещал жениться, если принадлежащий ему баскетбольный клуб НБА «Бруклин Нетс» в скором времени не станет чемпионом. «Нетс» так и не выбились в чемпионы, а в начале 2015 г. Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Прохоров собирается продать клуб, указывает журнал.

Всего в рейтинге состоятельных холостяков указано 12 человек. В него также попали предприниматель Сергей Попов, владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, Александр Светаков («Группа Абсолют») и другие бизнесмены. Издание подчеркивает, что в этом году члены российского списка Forbes значительно обеднели, а список миллиардеров сократился на 11 человек.

14 апреля Forbes опубликовал новый рейтинг 200 богатейших россиян. Его возглавил акционер «Сибура» и НОВАТЭКа Леонид Михельсон с состоянием в 14,4 млрд долларов. Впервые после 2005 г. в список вошел основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский, его состояние издание оценило в полмиллиарда долларов.

Самое читаемое