Forbes назвал самых высокооплачиваемых поп-певиц мира

Журнал Forbes опубликовал список десяти самых высокооплачиваемых поп-певиц мира в 2015 году. Первое место заняла американская артистка Кэти Перри, заработавшая 135 млн долларов. Об этом передает lenta.ru.

Главным источником доходов певицы стал мировой тур Prismatic World, в ходе которого она дала 126 концертов. Перри также получает прибыль от контрактов с косметическими брендами Coty и Cover Girl.

Второе место в списке у певицы Тейлор Свифт с доходом 80 млн долларов. Ее новый альбом под названием «1989» разошелся тиражом 8,6 млн экземпляров. По оценкам экспертов Forbes, Свифт претендует на лидерство в рейтинге следующего года – ее турне идет полным ходом, принося 4 млн долларов с каждого концерта.

Третья строчке в топе у группы Fleetwood Mac. Ее участники за год получили 59,5 млн долларов. В Fleetwood Mac играют и мужчины, но коллектив попал в список благодаря своим двум певицам, Кристин Макви и Стиви Никс.

Леди Гага заработала 59 млн долларов и оказалась на четвертом месте. За ней в списке Бейонсе (54,5 млн долларов). Также в десятку самых богатых певиц этого года попали Бритни Спирс (шестое место, 31 млн долларов), Дженнифер Лопес и Миранда Ламберт (седьмое и восьмое места – обе певицы заработали по 28,5 млн долларов), Марайя Керри (девятое место, 27 млн долларов) и Рианна (десятая строчка, 26 млн долларов). Рианна в период с июня 2014 года по июнь 2015-го дала всего девять концертов, сосредоточившись на подготовке нового альбома Anti.

Фото: Felipe Dana / AP

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ