Ford представил кроссовер Edge нового поколения

В Ford уже назвали Edge флагманом кроссоверной линейки компании в Европе, где он займет место на ступень выше кроссовера Kuga. 

Как передает vesti.ru со ссылкой на пресс-службу Ford, новый Edge построен, что называется, с нуля. В его основе глобальная платформа, использованная в том числе и на Ford Mondeo/Fusion. Кроссовер получил полностью независимую подвеску.

На европейский рынок Ford Edge выйдет, будучи вооруженным только одним мотором – двухлитровым дизелем Duratorq TDCi, но предложат его в двух степенях форсировки – 180 л.с. (400 Нм) и 210 л.с. (450 Нм). Первый будет агрегатироваться с 6-ступенчатой «механикой», второй – с фирменным «роботом» PowerShift.

На Ford Edge будут реализованы некоторые новые технологические наработки концерна. К примеру, в интерьер кроссовера будет инсталлирована система активного шумоподавления, а парковаться либо преодолевать сложные участки дороги будет заметно проще с передней видеокамерой, имеющей 180-градусный угол обзора. Кроме того, Edge планируется оснащать адаптивным круиз-контролем, системой контроля рядности, доработанным автоматическим парковщиком, мультимедийной системой с голосовым управлением и фирменной опцией Ford – возможностью открытия задней двери при помощи движения ног.

В Ford уверены, что новый Edge, продажи которого в Европе начнутся в следующем году, обеспечит марке лидирующие позиции в постоянно растущем сегменте. По данным производителя, рыночная доля кроссоверов в Европе выросла с 10 % в 2008 году до 21 % в 2013. Кроме того, в Ford отмечают и постоянный рост популярности собственных моделей. За 5 месяцев нынешнего года продажи Kuga подскочили на 38 %, а компактный Ford Eco Sport уже заказали 16 тыс. европейцев.

 

 

Самое читаемое