Ford представил обновленный компактвэн C-Max

Компания Ford продемонстрировала свой компактвэн C-Max, переживший рестайлинг. 

Внешность модели адаптировали под экстерьер семейства Focus, интерьер стал более практичным, а двигатели поумерили аппетиты. Кроме того, расширен список доступного оборудования, передает vesti.ru.

Ford C-Max и его семиместная модификация Grand C-Max теперь могут похвастать новой фирменной решеткой радиатора, модернизированной головной оптикой и иным передним бампером. Кроме того, компактвэн снабдили доработанной задней дверью и переработанными задними фонарями.

Самое заметное изменение в интерьере – модернизированная центральная консоль с измененной схемой расположения кнопок. В салоне компактвэна появилось больше мест для хранения мелочей, включая бутылки объемом от 0,4 до 1 литра, дополнительный порт USB и рулевое колесо с подогревом. Производитель утверждает, что повысил качество применяемых отделочных материалов и заметно улучшил шумоизоляцию. Например, между моторным отсеком и салоном применяются новые демпфирующие материалы, а боковые стекла стали толще. Получил C-Max и новые опоры двигателя.

Моторная гамма модели пополнилась новым турбодизелем объемом 1,5 л, развивающим 120 л. с. Он придет на смену 1,6-литровому агрегату, по сравнению с которым не только мощнее, но и на 6 % экологичнее. Двухлитровый дизельный агрегат также был модернизирован и теперь выбрасывает в атмосферу на 20 % меньше вредных веществ. Его предложат в версиях мощностью 140 и 163 л. с.

Что касается бензиновых двигателей, то самые доступные версии C-Max будут оснащаться знаменитым трехцилиндровым мотором EcoBoost объемом 1 л, развивающим в зависимости от модификации 100 или 1.215 л. с. Полуторалитровый бензиновый мотор также будет доступен в двух вариантах – 150 и 180 л. с.

Впервые, как заявляет производитель, компактвэну стала доступна система My Key, которая позволяет владельцу запрограммировать дополнительный ключ на ограничение максимальной скорости и громкости аудиосистемы. Считается, что эта схема поможет обезопасить молодых водителей. Кроме того, C-Max можно оснастить адаптивными биксеноновыми фарами, новой мультимедийной системой Sync2, автоматическим парковщиком, адаптивным круиз-контролем и целым рядом ассистентов безопасности.

Дебют обновленных Ford C-Max и Grand C-Max состоится на Парижском автосалоне.

 

Самое читаемое