Форма белорусских олимпийцев поступила в продажу

Парадно-гражданская форма белорусских олимпийцев поступила в свободную продажу. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции заместитель председателя концерна «Беллегпром» Владимир Астровский.

Как отметил В. Астровский, предприятия «Беллегпрома» уже не первый раз принимали участие в создании парадно-гражданской формы для белорусской делегации на Олимпийских играх.

Во многом благодаря известному дизайнеру Людмиле Лабковой, которая плодотворно работает в структуре концерна, форма для зимних Игр получилась удобной, практичной и красивой, — рассказал В. Астровский. – Буквально пару дней назад эта одежда поступила в крупные универмаги и торговые центры не только в Минске, но и по всей стране. Со стороны покупателей мы наблюдаем большой интерес к форме: задают вопросы, почему выбрали именно такое колористическое решение. Оно, конечно, отличается от предыдущих разработок. Но прелесть новой коллекции в том, что она очень гармонична со всех точек зрения. Для нас гордость одевать олимпийцев и ведущих спортсменов.

По его словам, объемы поставок парадно-гражданской формы в торговую сеть небольшие, однако предприятия «Беллегпрома» готовы оперативно изготовить изделия при повышенном спросе со стороны населения.

Были названы и отпускные цены для предприятий торговли (в розницу стоимость будет чуть выше). Так, женские и мужские джемперы производства жодинского «Свiтанка» стоят 11,5 руб. (с учетом НДС), шарф пинской фабрики «Полесье» — 10 руб. Женские жакеты (их шили на витебском предприятии «Знамя индустриализации») — 134 руб., мужской пиджак от гомельского «Коминтерна» — 96 руб., брюки — 42 руб., сорочки от «Элиз» (Дзержинск) — 42 руб.

Как видите, цены довольно демократичные. Мы не ставили перед собой цели заработать на выпуске олимпийской формы. Главное — достойное представление на международной арене наших олимпийцев и реклама белорусских предприятий легкой промышленности, — подчеркнул В. Астровский.

Напомним, парадная форма белорусских олимпийцев — это синтез классического, спортивного и casual стилей. Основным акцентом в работе является принт в виде орнамента из снежинок, вобравший в себя символы оберегов матери, урожая, удачи и счастья. Для девушек предложен костюм серого цвета, состоящий из узких укороченных брюк с лампасами и приталенного жакета на одной пуговице с фрачным воротником-шалькой, под который можно надеть или джемпер с принтом, или сорочку.

Мужской комплект состоит из клетчатых брюк-бананов и твидового пиджака. Есть вариант брюк без клеток. На выбор также можно надеть принтованный джемпер либо сорочку. Акценты сделаны на аксессуарах. Они, традиционно для белорусского костюма, красные.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ