Формализм и поверхностность. В работе Минской региональной таможни выявлены нарушения

Генпрокуратура выявила нарушения в проведение Минской региональной таможней административного процесса. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации надзорного ведомства.

Были выявлены факты формального и поверхностного рассмотрения обращений граждан и юрлиц, из-за чего заявители подавали повторные жалобы на принятые решения в вышестоящую организацию и суд.

Имеются и случаи необоснованного начала административного процесса, неполноты исследования обстоятельств, имевших значение для правильного разрешения дела. Также был вскрыт факт необоснованного вынесения представлений о принудительном взыскании штрафа в отношении гражданина, подвергнутого административному взысканию. Кроме того, Минская региональная таможня направляла представления о принудительном взыскании штрафа в территориальные органы принудительного исполнения до истечения срока для их добровольного исполнения.

По результатам проверки Генеральная прокуратура внесла представление начальнику Минской региональной таможни, в котором потребовала устранить выявленные нарушения, упущения и недостатки в работе, а также способствовавшие им причины и условия. По итогам его рассмотрения приняты дополнительные меры для повышения качества ведения административного процесса, ряд должностных лиц таможни привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ