«Формула-1». Валттери Боттас из команды «Мерседес» победил на Гран-при Японии

Сразу два пилота команды «Мерседес» стали призерами гонки на трассе «Формулы-1» в японском городе Судзука, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ставший первым на 17-м этапе «Формулы-1» финский автогонщик Валттери Боттас ранее в этом сезоне уже побеждал на Гран-при Австралии и Азербайджана. Его напарник по команде британец Льюис Хэмилтон в Японии пришел на третьей позиции и показал самый быстрый круг. Хэмилтон, к слову, является пятикратным и действующим чемпионом мира в этом классе, а также лидирует по ходу сезона в личном зачете.

Вторым на японской трассе финишировал немец Себастьян Феттель, выступающий за «Феррари» и стартовавший с поул-позиции. Он и его партнер по «Скудерии» Шарль Леклер ранее выиграли утреннюю квалификацию (ее перенесли на воскресенье из-за тайфуна), но не сумели привести команду к победе в гонке, в которой не обошлось без столкновений и вылетов.

Также стало известно, что «Мерседес» досрочно завоевал Кубок конструкторов, причем для конюшни это уже шестая (с 2014-го) победа подряд в данном зачете.

Фото formula1.com

Читайте также:

Из-за смертоносного тайфуна небо в Японии окрасилось в лиловый цвет

Из-за тайфуна «Хагибис» в Японии погибли до 19 человек

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ