«Форрест Гамп» в белорусской озвучке посмотрели около 2 тыс. минчан

Три показа фильма «Форрест Гамп» в белорусской озвучке состоялись в рамках «Белорусских уикендов» в кинотеатре «Москва» с 22 по 24 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все сеансы собрали полные залы. В общей сложности их посетили 2 тыс. человек.

По сложившейся традиции организаторы выбирали фильм для перевода и показа, стремясь к тому, чтобы картина не просто была интересна аудитории и имела зрительский успех, но и несла в себе значимый с точки зрения общечеловеческих ценностей посыл. История Форреста Гампа — пример того, что даже самый неподходящий на роль героя человек может изменить к лучшему жизнь других.

— В последнее время белорусский язык превращается из тренда в полноправную часть нашей повседневной жизни. То, что он начинает звучать с больших экранов, — историческое событие. Ведь культура занимает особое место в жизни каждой нации: она не только развлекает или обучает, но и объединят общество вокруг тех или иных значимых идей и ценностей, — отметил один из организаторов.

Организаторы планируют продолжать совместную работу над проектом «Белорусские уикенды» и в дальнейшем: отзывы зрителей и проданные билеты красноречиво свидетельствуют о том, что жители Беларуси рады смотреть мировое кино на родном языке. Любимый многими «Форрест Гамп» стал пятой картиной проекта в белорусской озвучке. Ранее уже состоялись показы мультфильмов «Тайна Келлс» и «Маленький Принц», а также фильмов «Книга Илая» и «Пока не сыграл в ящик».

Фото предоставлено организаторами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ