Форум регионов Беларуси и Украины предложили перенести на 2021 г.

Украинская сторона выступила с инициативой переноса Форума регионов Беларуси и Украины, провести который планировалось в Гродно в октябре текущего года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол в интервью газете «Украина бизнес ревю» рассказал, что с инициативой перенести данный форум на 2021 г. украинская сторона обратилась к белорусской буквально на днях. При таком развитии событий пострадают прежде всего экономики двух стран, связи как межрегиональные, так и между простыми людьми. Дипломат выразил готовность продолжать общаться с областями, городами, сельсоветами, бизнесом, раз руководство Украины поставило отношения на паузу.

И. Сокол отметил, что форум изначально носит исключительно экономический характер, а страны совместно провели большую подготовительную работу. В программу вошли выставка крупногабаритной техники и промышленных образцов, выставка-ярмарка продукции украинских и белорусских предприятий и изделий декоративно-прикладного искусства, заседание консультативного совета делового сотрудничества, научно-технический форум в сфере высоких технологий, заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, несколько тематических круглых столов, научно-практическая конференция.

Также предусматривались мероприятие по обмену опытом работы свободных экономических зон, промышленных парков, технопарков, заседания рабочих групп по линиям промышленности, сельского хозяйства, транспорта, техническому регулированию, стандартизации и метрологии, защиты окружающей среды. Кроме того, прорабатывался официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ